Pendiri Apple Pensiunkan Perangkat Android Nexus One Favoritnya

gems coc gratis
3. Pendiri Apple Pensiunkan Perangkat Android Nexus One Favoritnya 2

Siapa sangka pendiri Apple justru lebih menyukai perangkat Android daripada iPhone yang diproduksi perusahaannya sendiri. Adalah Steve Wozniak yang mendirikan Apple bersama Steve Jobs yang mengaku bahwa ia memang penyuka perangkat Android dan ia juga berkata bahwa Android Nexus One adalah perangkat yang paling ia sukai. Tidak saja itu, pendiri Apple ini juga sering memberikan pujian kepada perangkat Android dan bahkan mengatakan jika Apple sebaiknya membuat smartphone dengan OS Android.

Setelah sekian tahun Steve Wozniak memakai perangkat Android Nexus One akhirnya pada sebuah video yang diunggah ole akun TMZ di YouTube mengatakan bahwa Wozniak akan mengganti perangkat Android kesukaannya dengan perangkat Apple terbaru. Hal ini kemudian menimbulkan beberapa pertanyaan, kenapa pendiri Apple ini berubah pikiran.

Dalam video yang diunggah tersebut Wozniak memberikan pernyataan bahwa ia sejak dulu lebih memilih perangkat Android karena memiliki layar yang lebih besar dan karena saat ini Apple telah mengembangkan smartphone dengan ukuran layar lebih luas maka Wozniak mengaku akan segera mengganti perangkat Android Nexus One miliknya dengan iPhone 6 terbaru. Rupanya daya tarik iPhone 6 ada pada layarnya dan bukan fitur-fitur yang dibawanya.

Masalah ukuran layar ini sejak dulu memang tidak pernah berubah, Apple sejak dulu mentok membuat smartphone dengan ukuran layar maksimal 4 inci. Hal ini karena apple saat itu dipimpin oleh Steve Jobs yang sangat tidak suka dengan smartphone layar lebar atau karena takut termakan ucapanya sendiri yang menyindir perangkat layar lebar pertama yang diciptakan oleh Samsung. Steve pernah berkata bahwa tidak akan ada orang yang mau menelepon dengan perangkat besar.

Namun pada kenyataanya, kini Android yang didominasi perangkat layar besar mengusai hampir 85% pasar smartphone yang artinya ada 85% orang yang suka menelepon dengan perangkat besar, sementara Apple hanya menguasai 12% saja. Kini dengan revolusi design yang terjadi di Apple, maka Apple mengeluarkan perangkat dengan ukuran layar yang lebih besar, yang menyamai dan cenderung lebih besar dari perangkat Android saat ini.

iPhone hadir dengan ukuran 4,7 inci dan 5,5 inci yang sedikit lebih besar dari perangkat Android yang biasanya hanya berkisar antara 4,5 inci sampai dengan 5 inci. Ukuran ini tentu saja menjadi daya tarik bagi pengguna yang mementingkan ukuran layar daripada spesifikasi dapur pacu. Oleh sebab itulah, hal ini yang dibidik oleh Apple untuk mengambil alih sebagian pengguna Android untuk beralih ke iPhone 6.

Pada video yang diunggah di YouTube tersebut, Wozniak juga memuji sistem pembayaran baru yang diperkenalkan oleh Apple yaitu ApplePay yang lebih mudah dan lebih aman. Menurutnya, sistem pembayaran tersebut akan sukses tidak lama lagi.

Pendiri Apple Pensiunkan Perangkat Android Nexus One Favoritnya

Baca Juga :

MIKE Lazaridis, Sosok Penting Di Balik Blackberry Dan RIM

Enam Bidadari Di Bidang Informasi Teknologi Dunia

Related Posts:

  • Apple iPhone 6 Diharapkan Rampok Pengguna Android
  • Apple iPhone 6 Ditertawakan Samsung dan HTC
  • Misteri Penamaan Perangkat Apple iPhone Terbaru Sudah…
  • Samsung Ejek iPhone 6 Plus Dengan Video Galaxy Note
  • Mengukur Kehebatan Dapur Pacu Apple iPhone 6 Terbaru
gems coc gratis
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Dunia Internet
Pendiri Apple Pensiunkan Perangkat Android Nexus One Favoritnya | Dunia Internet | 4.5

One Response to “Pendiri Apple Pensiunkan Perangkat Android Nexus One Favoritnya”

  1. Jessi says:

    yah gak konsisten nih pak steve, padahal kayaknya keren tuh kalo produk apple dicombine sama android haha

Leave a Reply