Memperbaiki Komputer CPU Hidup Monitor Mati

gems coc gratis

Cara memperbaiki komputer cpu hidup tapi monitor mati berdasarkan pengalaman pribadi, ada 3 kejadian yang saya alami yg berhubungan dengan CPU hidup tapi monitor mati alias tidak masuk ke monitor, kejadian ini atau kasus yang saya alami dengan komputer saya mungkin akan berbeda dengan yang kamu alami tapi kemungkinan juga sama, Nah berikut saya ceritakan mengenai cpu hidup tapi monitor mati.

Awal Punya komputer saya begitu senang, jujur saja saya merakit sendiri komputer saya dan saya tidak ada pengetahuan mengenai komputer, cuma saya sering lihat teman yang merakit komputer dan bila nanti tidak bisa saya kan bisa minta bantu temanku yg rakitin ini kumputer ” begitu pikiran saya ”

setelah sukses merakit dengan sedikit bantuan teman melalui telp akhirnya komputer saya hidup dan lancar jaya dengan spek :
Motherboard : gigabyte
procie : core 2 duo e7500
VGA : digital alliance yg GT
harddisk : 500gb ( buat nyimpan file game ):D
Casing standar dan power suply bawaan casing.

Awal mula lancar hidupnya komputer, maklum awal awal punya komputer saya tidak tidur dan cuma main komputer, saya install berbagai game online baik itu game online PC maupun game yang bisa di mainkan di bluestack, browsing hanya untuk mencari dan mencoba game game yang menurut saya bagus kalau tidak bagus saya hapus biar tidak memberatkan ke PC.

vga

Nah pas lagi main game dan mata saya sudah tidak bisa di tahan akhirnya saya tidur di depan komputer saya, dan tanpa sengaja CPU yang di dekat saya tersenggol dan akhirnya jatuh ( bukan jatuh dari atas cuma roboh ) :D, nah waktu roboh itu cpu seperti restart dan tiba tiba monitor tetap mati padahal lampunya hidup.

saya coba pencet tombol reset eh tidak mau hidup, saya matikan lewat tombol power dan saya hidupkan lagi tidak mau hidup juga di monitor padahal lampu di CPU hidup menandakan ada kehidupan di CPU, saya panik dan saya coba cabut kabel VGA nya dan pasang lagi, namun CPU tetap saja hidup tapi monitor tetap stand by.

Pikiran saya sudah tidak ada harapan lagi komputer saya hidup dan harus ada yang di ganti, sudah bokek rokok habis malah di tambah komputer rusak bagaimana bila yang rusak perlu biaya besar? bisa bisa nunggu uang jajan untuk memperbaikinya huft, kalau harus nunggu uang jajan masih lama dong dan tidak bisa main game online lagi? apalagi paketan internet masih banyak sayang kalau tidak di gunakan.

Paginya saya ingat pada teman yang biasa merakit komputer, nati siang main ke rumahnya deh sambil bawa cpu siapa tahu dia tahu kerusakannya apa? akhirnya siang jam 10 an saya membawa CPU dan tidak lupa membawa sebungkus rokok hasil ngutang di warung hehehe dan untung nya dia lagi di rumah lagi santai nonton TV.

Sambil menunjukkan Muka panik saya menceritakan detail kenapa CPU saya tidak mau konek ke monitor, dia cuma manggut manggut doang saya sodorkan sebungkus rokok kesukaan dia sambil cengengesan karena dia tahu pasti rokoknya hasil ngutang di warung, kemudian temanku mengambil monitornya dan menyambungkan kabel VGA nya, namun tidak mau hidup juga.

Dengan entengnya dia berkata ” wah parah ini, bisa habis jutaan”
dengan muka galau saya berkata ” Nasib Nasib sudah bokek komputer malah rusak”
“tapi bila rokoknya ada 5 bungkus mungkin bisa lebih murah” lanjutnya.
saya terkejut dan langsung menjawab ” yang bener? ” se akan tidak percaya dengan apa yang di katakan dan muka saya se akan cerah kembali.
saya berdiri dengan bermaksud mau hutang lagi rokok di warung tapi temanku melarang sambil berkata ” duduk dulu rokoknya nanti saja”.
saya langsung duduk sambil cengengesan “nonton TV dulu yuk lagi seru ni film ” katanya
“CPU saya bagaimana? ” kata saya ” nanti habis film” jawabnya.

Nah selesai film yang di tonton akhirnya dia mendekati CPU dan menghidupkan lagi, namun tidak bisa konek juga di monitor, akhirnya dia mengambil obeng dan membuka tutup Casing CPU yang di samping sambil memperhatikan ke komponen CPU dia menghidupkan CPU kembali dan dengan santainya dia mencabut kabel VGA yang di CPU dan memindahkahnya ke colokan VGA di mainboard atau motherboard, dan trengggg monitor langsung ada gambarnya.

saya senang rasanya mau jingkrak jingkrak tapi malu, kemudian dia mencabut VGA yang melekat di motherboard dan memasang kembali serta mengencangkan baut VGA dengan obeng, kemudian dia melepas kabel VGA onboard dan di pasangkan ke VGA digital alliance dan tanpa babibu langsung menekan tombol power CPU dan jrenggggg monitor menyala dengan sempurna.

sambil menutup kasing CPU yg tadi di buka dia berkata ” bila kamu pake VGA selain onboard dan kejadiannya seperti tadi ( cpu hidup tapi monitor mati )coba pindahkan kabel vga nya ke motherboard dan bila menyala berarti di VGA ini ( sambil menunjuk VGA ) kamu tinggal kencangin bautnya atau bersihkan kuningannya lalu pasang dengan pas”

Nah baru tahu saya kalau CPU hidup tapi monitor mati cuma gara gara kendornya memasang baut VGA sehingga VGA mudah bergerak bila terbentur, mendapat pelajaran hari ini saya dan sebelum saya pulang temanku berkata ” rokoknya ga usah ngutang di warung yang lima bungkus, tadi aku cuma pura pura dan ini kamu bawa kembali rokok kamu, aku tahu kamu bokek sekarang, lain kali aja bila kamu ada rezeki traktir aku makan bakso”

Sambil Cengengesan saya menjawab ” BERES BOSS, tahu aja kalau saya lagi bokek” dan di sambut dengan tawa oleh kami berdua, akhirnya saya pulang membawa cpu dan langsung saya sambung kabel VGA dan pencet tombol power dan Jrengggg hidup, segera aku buka bluestack dan memainkan kembali game COC di PC kesayangan, dan menghabiskan sisa Qouta internet yang waktunya sebentar lagi habis.

gems coc gratis
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Dunia Internet
Memperbaiki Komputer CPU Hidup Monitor Mati | Dunia Internet | 4.5

Leave a Reply