Cara Menggunakan SSH Bagi Pemula

gems coc gratis

karena masih banyaknya yang bingung menggunakan SSH apa lagi untuk pemula maka saya akan coba share Tutorial Cara Menggunakan SSH Bagi Pemula, untuk yang master SSh saya rasa tidak perlu lagi membaca ini, karena dari master SSH kita bisa belajar Tutorial Cara Menggunakan SSH.

Mahalnya biaya jaringan operator seluler dalam layanan internet di Indonesia (buat saya pribadi, mungkin Anda juga demikian) menyebabkan kalangan masyarakat menengah kebawah mau tidak mau harus mengeluarkan biaya yang lebih untuk ber internet.
Sebetulnya berbagai pihak operator seluler di Indonesia telah menawarkan berbagai tarif paket internet mulai dari harian,mingguan juga bulanan.
Ada yang menawarkan paket unlimited tapi tetap saja memakai kuota, sehingga jika sudah melewati batas kuota.

Tutorial Cara Menggunakan SSH Bagi Pemula

Syarat dan Tutorial Menggunakan Internet Gratis SSH.

  • Komputer / Laptop / Netbook yang support koneksi internet.
  • Modem HSDPA agar kecepatan koneksi berjalan maksimal.
  • Simcard (SC) operator.

Untuk peralatan tempur dan tutorial SSH

  • Bitvise dapat di download disini
  • Proxyfier (PF) dapat di download disini
  • Injeck Operator cari disini
  • Akun SSH Full Speed Terbaru Disini

silahkan ambil yang work, download yang paling update

Praktek Alat Tempur Trik Internet Unlimited

tidak usah panjang lebar deh, coba kalian perhatikan dengan seksama dan jangan lupa baca Basmallah dulu agar praktek kali ini bisa LANCAR JAYA.

  • Step pertama : Konek Modem

tutorial SSH bagi pemula

 

Di sini saya menggunakan vodafone k4511  juga menggunakan kartu Luna.
Ingat, beda tempat beda rasa, tergantung dari sinyal yg didapatkan oleh modem, jadi, saran mimin, gunakan kartu operator yang paling baik di tempat agan sendiri.
 Berikut contoh settingan APN lainya :

TELKOMSEL
Apn : Internet, Telkomselbrn2, Telkomselbrn3 ( pilih satu saja )
Dial : *99#
User : kosong
Pass : kosong

XL
Apn : Internet, xlunlimited, xl, www.xlspeed.net, www.xl4g.net, ( pilih satu saja )
Dial : *99#
User : kosong
Pass : kosong

INDOSAT
Apn : Internet, indosatgprs, indosat3G, indosat4G ( pilih satu saja )
Dial : *99#
User : kosong
Pass : kosong

THREE
Apn : Internet, 3data ( pilih satu saja )
Dial : *99#
User : kosong /3gprs
Pass : kosong /3gprs

AXIS
Apn : Internet, axis ( pilih satu saja )
Dial : *99#
User : kosong
Pass : kosong

SMARTFREN
Apn : smartfren, smart, wap, cdma ( pilih satu saja )
Dial : #777
User : smartfren, smart, wap, cdma ( pilih satu saja )
Pass : smartfren, smart, wap, cdma ( pilih satu saja )
Note# Untuk Smartfren, User dan Pass samakan dengan Apn

  • Step kedua : konek Injek

tutorial SSH bagi pemula

Dibagian ini harap diperhatikan dengan seksama, pilih kartu operator yang digunakan, perhatikan Port Listen yang digunakan, karena Port ini dipakai untuk penyetinganProxy Seting pada Bitvise.

pada injek HU Combo V.3.1 menggunakan port 8789.
kalau sudah di catat, klik LISTEN di injek

  • Step ketiga : Seting Bitvise
ssh untuk pemula

A

 

Step berikut biasanya dilakukan bila agan sekalian baru pertama kali menggunakan Bitvise dan SSH yang didapat di gugel atau beli hanya mendapatkan IP Host, Port Host, User dan Password SSH.

Lanjut ke tekape, Buka Bitvise agan,,, lihat gambar A dan B !!

  1. 1. masuk menu login
  2. 2. Isikan IP Host yang didapat atau dibeli
  3. 3. Isi Port 22, 143, 433 ( sesuaikan yang didapat)
  4. pada praktek ini admin menggunakan Dropbear maka port yang diisikan adalah 443 (lihat gb. bawah)
  5. 4. Isi user yang didapat
  6. 5. isi password yang didapat
  7. 6. masuk proxy seting (lihat no.2 gb. bawah)
  8. 6A. Isi server IP Proxy default 127.0.0.1 (lihat no.2 gb. B)
  9. 6B. Isi Port dan sesuaikan dengan Injek yang dipake, karena mimin memakai injek HU Combo V.3.1
  10. yang menggunakan Port 8789 maka Mimin ngisinya juga seperti itu (lihat gb.B no.3)
  11. 7. Services Bitvise bisa dilihat di Gb. C

Listen Interface IP diisi 127.0.0.1
untuk Listen Port diisi terserah yang penting ntr sesuai Proxy server di PF, sebagai contoh, admin menggunakan Listen 1080

ssh untuk pemula

Jika semua setting kalian sekalian sudah benar maka penampakan Sukses akan seperti gambar dibawah ini,

  • Sukses+Login+SSHStep keempat : Seting Proxifier

ssh untuk pemula

 

di step ini, perhatikan juga dengan seksama, karena kesalahan penyetingan berakibat agan gak bisa konek internet di browser.

Ok kita mulai Praktek nya, buka PF (Proxifier)
Buka Proxy server (lingkaran no.2) dan akan mincul sebuah halaman baru
klik add (lingkaran no.3)
Isi Address dengan IP 127.0.0.1
Isi Port sesuai dengan Listen Port Bitvise (karena Bitvise memakai Listen 1080 maka Proxy Server Port diisi 1080)
Pada Protokol pilih HTTPS klik OK
step pertama selesai, lanjut ke langkah akhir 🙂

ssh untuk pemula

Ikuti langkah seperti Gambar diatas.
masuk PF rules (no.1) ntar akan muncul halaman baru
Klik add (no.2) ntr akan muncul jendela baru
no.3 browse aplikasi yang akan digunakan (Injek, IDM, Firefox, Chrome)
NB: aplikasi di add satu persatu ya
Action (no.4) khusus Injek pilih direct, yang lain memakai proxy HTTPS 127.0.0.1
done.

yah begitulah Tutorial Cara Menggunakan SSH Bagi Pemula untuk ngenet Gratis yang sedikit ribet, tetapi jika sobat gretonger mengikuti step-step yang ditulis mimin ganteng, pasti kan sukses
sumber : http://www.johnssh.com/2014/02/cara-menggunakan-ssh.html

gems coc gratis
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Dunia Internet
Cara Menggunakan SSH Bagi Pemula | Dunia Internet | 4.5

107 Responses to “Cara Menggunakan SSH Bagi Pemula”

  1. luhans says:

    Bro klw mo connect lagi. Apakah harus mulai dari langkah awal lg?, or otomatis?. Thanks

  2. luhans says:

    Bro.. Tnya lg untuk yg thp ke dua yaitu connect ke injek. Lu d situ ada bilang jika sudah selesai di catat trus kita tekan “LISTEN” goe lihat” di injek( gambar) kok gk ad sih bro..? Adanya”BREAK”,”XL-Route”,”TS-Route”.thanks

  3. ipung says:

    gan saya pake SC telkomsel. apa injectnya bener yang isat dobeng gan ?
    saya ragu jadi saya donlod sendiri di gugel
    terus saya coba ko pas di bitvise saya lihat di service masih tetep “LOGIN” kalo tutorial agan “LOGOUT”
    mohon pencerahannya gan

  4. met selamet says:

    ip host yg jual sapa boss

  5. Levi Gustiari says:

    mantap nih..thanks infonya..

  6. Dimas says:

    kalo buat smartfren mifi andromax bisa gak gan ?

  7. prabujaya says:

    gan injeck Smartfren ada ga

  8. Download Bitvise Terbaru | Directssh says:

    […] Cara Menggunakan SSH Bagi Pemula […]

  9. nursalim says:

    gan kartu yang dipake ada pulsanya ngga

  10. stafa says:

    Klo android bsa gk gan samsung j5 gtu

  11. HUdza says:

    gan saya ada maslah ini:

    The SSH2 session has terminated with error. Reason: Error class: LocalSshDisconn, code: ConnectionLost, message: FlowSshTransport: received EOF.

    tolong pencerahannya…….

  12. uyat says:

    Gan, kartunya harus dipaketin internet apa cuma asal konkin internet aja?

  13. Blazter says:

    Thanks

  14. Rasyid says:

    Gan kl itu speed nya ttp normal kan? Trs kan ane dipake buat game online gitu, jd g pake browser nah itu bisa ga?

  15. Dedy says:

    kok link bitvise sama proxyfiernya error?

Leave a Reply